quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

São José conquista título inédito pelo Sub17 Feminino

Na tarde de ontem o Campeonato Estadual Sub17 conheceu seu novo campeão, que foi o São José/ Atleta Cidadão, uma equipe considerada no começo do campeonato como um ‘franco atirador’, que foi ali comendo pelas beiradas como quem não queria nada, indo devagarzinho até chegar aos Playoffs. Eliminaram o Bradesco/ Osasco nas Quartas-de-final (2 a 0), depois na Semifinal pegaram a forte e favorita equipe do Centro Olímpico e eliminaram novamente (2 a 0), e na grande final pegou o Divino/ Coc/ Jundiaí que se classificou no 1º Lugar, mas São José superou os obstáculos e garantiu o título (2 a 1).

No 1º jogo realizado em São José dos Campos deu vitória joseense por (63 a 46), no segundo duelo que aconteceu em Jundiaí a equipe do Divino/ Coc venceu (52 a 51). E na tarde de ontem em jogo realizado novamente na cidade de Jundiaí, o São José/ Atleta Cidadão de Elvis Pinto venceu por 69 a 52 e levou o troféu pra casa.

A trajetória do São José/ Atleta Cidadão para chegar ao triunfo foi a seguinte: na fase de classificação obteve o 3º Lugar (14 vitórias e 6 derrotas), como eu já havia dito eliminou nas quartas-de-final o 6º colocado Bradesco/ Osasco (2 a 0), na Semifinal o 2º Centro Olímpico (2 a 0) e na grande final bateu o 1º Divino/ Coc/ Jundiaí (2 a 1). Neste ano de 2011 estas atletas conquistaram também o título de campeãs dos Joguinhos Abertos da Juventude(até 18 anos).

A equipe de São José dos Campos que jogou sem sua cestinha na final, a atleta Estela Arantes foi submetida a uma cirurgia no joelho e ficou de fora das finais. Acredito que esse grupo se fortaleceu ainda mais com a perda de Estela, e conseguiram este grande triunfo. Parabéns as atletas e comissão técnica.

Lembrando que este é um titulo inédito para São José dos Campos, que nunca havia sido Campeão na categoria Sub17 Feminino.